Cari Blog Ini

Dortmund Spiel Heute

Borussia Dortmund dominiert gegen Darmstadt 98

Erster Heimsieg im neuen Jahr

Borussia Dortmund hat am Samstagnachmittag Darmstadt 98 mit 4:1 (2:0) besiegt und damit den ersten Heimsieg im neuen Jahr eingefahren. Die Tore für den BVB erzielten Marco Reus (22.), Youssoufa Moukoko (43.), Jude Bellingham (70.) und Karim Adeyemi (90.). Für Darmstadt traf Mathias Honsak in der 56. Minute.

Im Vergleich zum Champions-League-Spiel gegen Paris Saint-Germain nahm Trainer Edin Terzić zwei Änderungen in seiner Startelf vor: Für Thorgan Hazard und Nico Schlotterbeck rückten Marius Wolf und Antonios Papadopoulos in die Mannschaft.

Die Borussia begann druckvoll und erarbeitete sich in der Anfangsphase einige gute Chancen. Die Führung gelang Reus in der 22. Minute nach einem Zuspiel von Moukoko. Der BVB blieb auch danach am Drücker und erhöhte kurz vor der Pause durch einen Kopfball von Moukoko auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel kam Darmstadt besser ins Spiel und erzielte durch Honsak den Anschlusstreffer. Doch die Borussia ließ sich nicht beirren und stellte durch Bellingham und Adeyemi den alten Abstand wieder her. Am Ende feierte der BVB einen ungefährdeten Sieg und kletterte in der Tabelle auf den dritten Platz.

Fazit

Der BVB hat mit dem Sieg gegen Darmstadt ein wichtiges Signal im Kampf um die Champions-League-Plätze gesendet. Die Mannschaft zeigte eine starke Leistung und dominierte das Spiel über weite Strecken. Besonders erfreulich war die Rückkehr von Moukoko, der mit einem Tor und einer Vorlage zum Sieg beitrug. Der BVB kann nun mit Selbstvertrauen in das Rückspiel gegen Paris Saint-Germain gehen.